переправа



Школьники пишут Господу...



Опубликовано: 18-03-2013, 13:17
Поделится материалом

Вера


Школьники пишут Господу...

 

"Господи, помоги тем детям, кто без мам и без пап, чтобы они жили долго и счастливо, пожалуйста..."


 В Приднестровье, в Рыбницкой русской гимназии Основы православной культуры изучают с первого по одиннадцатый класс. Одно из заданий - своеобразные послания Господу, которые составляют школьники. Сколько поучительного в этих коротких заметках. Сколько уроков для нас - подчас горьких... Вчитаемся в эти строки... "О чем бы ты хотел спросить у Бога?",

"Что бы ты хотел попросить у Бога?",

"Что бы ты хотел рассказать Богу?".

 

Я хочу, чтобы мама с папой не ругались.  Саша, 1 класс


Пусть папа быстрее приезжает.  Ольга, 1 класс.


Господи, я так люблю свою маму, аж сердце рвется.  Никита, 1 класс.


Чтобы папа вернулся с подарками.  Артем, 1 класс.


Я хочу, чтобы папа быстрее приехал из Москвы.  Оля, 1 класс.


Я хочу собаку и попугая. Пусть мама не болеет.  Арина, 1 класс.


Чтобы я учился на одни пятерки.  Валик, 1 класс.


Чтобы брат давал играть мне на компьютере.  Андрей, 1 класс.


Чтобы я учился на одни пятерки.  Данил, 1 класс.


Чтобы сестричка быстрее выросла, и мама меня не ругала.  Женя, 1 класс.


Я хочу, чтобы мама никогда не болела. И пусть мои мама и папа живут вместе.  Максим, 1 класс.


Чтобы сестра быстрее выучилась и приехала домой.  Владик, 1 класс.


Чтобы мама меня не ругала. Пусть мама с папой перестанут пить.  Олег, 1 класс.


Чтобы папа купил маленькую собачку. Хочу полететь в космос.  Паша, 1 класс.


Чтобы родители не ругались, любили друг друга. Пусть сестра перестанет есть сладкое.  Саша, 1 класс.


Чтобы бабушка выздоровела.  Влад, 1 класс.     


Бог, я хочу, чтобы папа опять любил маму, так как они расстались.  Ваня, 1 класс.


Я хочу быть послушным и зарабатывать в школе «5 +».  Костя, 1 класс.


Пусть папа приедет, и мама выздоровеет.   Наташа, 1 класс.


Боженька, я хочу собачку.  Коля, 2 класс.


Я хочу быть богатым и долго жить.  Вася, 2 класс.


Господи, сделай так, чтобы никогда не было войны. Потому что всем людям будет плохо, и зверям тоже. Я не люблю, когда всем плохо. Маша, 2 класс.


Господи, пусть мои родители помирятся, и чтобы у меня была сестричка.  Карина, 2 класс.

Боженька, сделай так, чтобы родился братик.  Лиза, 2 класс.

Бог, может, ты занят, но может, ты сделаешь так, чтобы мне мама купила на день рожденья щенка – сенбернара.  Илья, 2 класс.

Я хочу быстрее окончить школу, и чтобы начались каникулы.  Саша. 2 класс.

Я хочу братика или сестру потому, что мне скучно одному. И хочу быстрее вырасти.  Саша, 2 класс.

Я хочу быть богатым, хочу долго жить.  Вася, 2 класс.

Бог, исполни, пожалуйста, мою просьбу, пусть моя бабушка выздоровеет.  Валя, 2 класс.

Господи, я очень хочу, чтобы у моей мамы родилась доченька, а у меня сестричка.  Настя, 2 класс.

Я хочу, чтобы братик быстрее подрос и не плакал, чтобы не было у нас в семье драк и обид, чтобы было много денег. Господи, пусть бабушка устроится на работу, и пусть все будут здоровы.  Даша, 2 класс.

Я хочу, чтобы Рома меня не бил. Пусть у меня будет братик или сестричка, и чтобы бабушка с дедушкой не болели.  Коля, 2 класс.

Я хочу учиться хорошо, и чтобы папа мне давал играть в компьютерные игры.  Егор, 2 класс.

 

Пусть мои родители помирятся, и пусть у меня будет сестричка, потому что они поругались, когда мне было 3 года.  Карина, 2 класс.

Пусть все будут здоровы, чтобы я не болел, чтобы все жили долго и счастливо.  Коля, 2 класс.

Боженька, я хочу собачку.  Кол, 2 класс.

Я хочу, чтобы все были здоровы и пусть мой брат будет здоровым, когда родится.  Оля, 2 класс.

Пусть все будут здоровы.  Катя, 2 класс.

Я хочу, чтобы мама поскорее выздоровела.  Рома, 2 класс.

Я хочу братика.  Люда, 2 класс.

Я хочу быть здоровым и хорошо учиться.  Владик, 2 класс.

Господи, помоги моей маме поскорее приехать из Москвы и помоги моей подруге исправиться.  Ксюша, 3 кл.


Господи, помоги моему брату, чтобы он перестал обманывать бабушку.  Кирилл, 3 класс.


Господи, пусть мой младший брат, когда подрастет, будет умным, будет любить учиться и не будет драться.  Дима, 3 класс.


Бог, дай моему папе денег, чтобы он купил машину. Ту, которую он хочет.  Дима, 3 класс.


Я хочу, чтобы у меня было здоровье и хорошие оценки. Чтобы мои родители были счастливы, а мои друзья были добрыми.  Дима, 3 класс.


Боже, помоги мне учиться на одни пятерки. Пусть мои родители не ругаются.  Игорь, 3 класс.


Бог, прости меня за мои грехи. Что такое Ад? Что такое любовь? Бог, помоги моему папе, маме и всем моим близким.  Настя, 3 класс.


Боже, пожалуйста, пусть моя мама родит здоровую сестричку.  Илья, 3 класс.


Господи, пусть у моего друга все будет хорошо, чтобы с ним все играли и его уважали.  Саша, 3 класс.


Господи, помоги тем детям, кто без мам и без пап, чтобы они жили долго и счастливо, пожалуйста.  Влад, 3 класс.


Боженька, пожалуйста, дай моей маме здоровья. Чтобы у меня была сестренка. Чтобы мой папа больше не уезжал. Чтобы у нас были деньги.   Артем, 3 класс.


Господи, помоги, пожалуйста, чтобы мой братик не болел. Чтобы мою маму взяли на хорошую работу. И чтобы всем людям на земле было хорошо. Спасибо.  Катя, 3 класс.

Здравствуй Боже! Сделай, пожалуйста, так, чтобы моему дедушке было хорошо на небесах, он умер 5 лет назад. Еще я прошу, чтобы ты дал моим близким здоровья, т. к. моя сестра заболела, у нее опухоль ноги. А так же, пусть меня переведут  в старшую группу по танцам, я очень хочу туда попасть. Боже, пожалуйста, постарайся все это исполнить. Спасибо. Ксюша, 3 класс.

Будет ли конец света?   Витя, 3 класс.

 

Господи, помоги мне поступить в хореографическое училище.  Юля, 3 класс.

 

Господи, у меня есть лучший друг Дима, пусть с ним все дети будут играть.  А Никиту прости за его проделки и дай ему ума и разума.  Саша, 3 класс.

 

Бог, дай моему другу ума и разума. Здоровья бабушке, дедушке.  Таня, 3 класс.

 

Господи, пусть бабушка и мама никогда не ссорятся.  Саша, 3 класс.

 

Господи, сделай так, чтобы мои родные не болели и чтобы мой друг был добрым.  Саша, 3 класс.

 

Боже, пусть мои родители приедут домой, я их давно не видел и очень соскучился.  Петя, 3 класс.

 

Бог, дай моей бабушке здоровья.  Настя, 3 класс.

 

Бог, дай моему другу ума, чтобы он хорошо учился.  Саша, 3 класс.  


Господи, я хочу понять, почему весь мир такой злой? Хоть я и понимаю, что сатана искушает. Но почему так много зла, ненависти, почему зло и обида правит миром?  Настя, 4 класс.


Я хочу, чтобы мой папа не был пьяный, потому что он нас мучает, и мы страдаем.  Владимир, 4 класс.

Господи, я прошу тебя, пусть меньше будет природных катаклизмов, меньше умирают люди. Пусть люди будут здоровы и не умирают от болезней и аварий.  Настя, 4 класс.

Хочу здоровья родным и близким мне людям.  Алина, 4 класс.

 

Я хочу, чтобы папа с мамой помирились, и чтобы они никогда не сорились. Пусть во всех семьях будет мир и покой.  Влад, 4 класс.

 

Господи, я хочу, учится на одни пятерки, чтобы наша учительница всегда нас хвалила. Господи, почему я не нравлюсь некоторым...  Валерия, 4 класс.

 

Я хочу, чтобы родители не болели, и пусть не задают уроков.  Даниил, 4 класс.

 

Пусть люди перестанут воевать, а на земле  всегда будет мир и царствует добро.  Антон, 4 класс.

 

Господи, пусть мои родные и близкие будут здоровы. Чтобы у нас был свой большой частный дом, а в нем много животных. Пусть все на земле будут счастливы.  Юлия, 4 класс.

 

Господи, сделай так, чтобы мама и папа жили вместе.  Миша, 4 класс.

 

Господи, я хочу, чтобы мой папа бросил пить и был здоров.  Дима, 4 класс.

 

Господи прости меня за мои вольные и невольные грехи.  Миша, 5 класс.

 

Почему люди так мало живут на земле?  Женя, 5 класс.

 

Боженька, я, когда хожу в церковь, я себя там очень плохо чувствую, почему?  Влад, 5 класс.

 

Господи, я хожу в церковь, посещаю воскресную школу, но почему я не хочу туда ходить? Дима, 5 класс.

 

Пусть мои родители никогда не болеют.  Дима, 5 класс.

 

Я прошу Бога, чтобы все мои родители были здоровы.  Витя, 5 класс.

 

Боже, дай мне силы пройти испытания, не свернув с пути истинного.  Оля, 5 класс.

 

Школьники пишут Господу...

 

Боже, прошу Тебя, дай мне и моим близким здоровья, взаимопонимания. Я хочу, чтобы в нашем мире не было конца света. Чтобы все жили дружно.  Милена, 5 класс.

 

Пусть на Земле будет Мир, и все будут здоровы.  Дима, 5 класс.

 

Господи, не допускай, чтобы люди погибали из-за войн, терроризма и опасных шуток. Дай шанс тем, кому это нужно. Спаси нас грешных. Спаси!!! Карина, 5 класс.

 

Я хочу, чтобы никто никогда не ссорился.  Витя, 5 класс.


Бог, зачем ты создал войны? Почему ты создаешь плохих людей? Пожалуйста, сделай, чтобы в мире было добро. Чтоб все обитатели планеты были здоровы.  Саша, 5 класс


Бог, а почему существует война, и зачем создали оружие? Пусть не будет войн, не будет кризиса, не будет границ. Тогда все люди будут жить хорошо.  Дима, 6 класс.


Дорогой Господь! Мои родители разводятся, а я этого не хочу. Пусть папа с мамой будут вместе. Настя, 6 класс.


Господи, почему люди умирают? Сделай так, чтобы люди были бессмертны, и не было ни одного человека, который хотел бы убить другого, или ограбить. Чтобы все жили в любви и понимании. Чтобы все были добрыми, здоровыми и молодыми. И никто не думал, что он старый и беспомощный, т. к. он не такой. И пусть никто не думает что он лучше.  Влада, 6 класс.


Господи, сделай так, чтобы все хорошие люди жили очень долго. И чтобы они не болели. А все плохие люди стали хорошими и верующими. Пусть не предсказывают конец света. Саша, 6 класс.

 

Бог, почему в этом мире есть война, и зачем вообще создано оружие? Если создано, то только для учений, для защиты Родины от врагов. Почему ты допускаешь, чтобы его использовали в мирное время, где гуляют дети, пожилые люди.… Почему столько насилия и жестокости: мать убивает своего ребенка, подростки забивают до смерти стариков или просто убивают ради их пенсии.  Дима, 6 класс.

 

Дорогой Господь, помоги мне в учебе. Помоги моим родителям помириться, я не хочу, чтобы они разводились, пусть у них все будет хорошо. Помоги им обрести веру, и пусть они  встанут на верный путь.  Настя, 6 класс.

 

Господи, пусть не будет конца света, а если будут катаклизмы в природе, чтобы никто не умирал. И пусть всех нечестных людей, а также бандитов посадят  в тюрьму. Чтобы наши родители не беспокоились, когда мы выходим из дома.  Вика, 6 класс.

 

Господи, пусть папа найдет хорошую работу, чтобы его не обманывали с зарплатой. Я не хочу, чтобы он уезжал на заработки.  Настя, 6 класс.

 

Господи, прости меня за все мои грехи. Пусть плохие люди ответят за свои поступки.  Даша, 6 класс.

 

Господи, пусть мои близкие будут здоровы. И прости меня за мои грехи. Я очень скучаю по дедушке Толе и дедушке Лёне, я не знаю, как они там. Леня, 6 класс.

 

Я хотела попросить прощения за свои грехи. Господи, дай моей маме сил и терпения в ее нелегкой работе. Не оставляй ее, ведь она вынуждена уезжать на заработки, чтобы прокормить и дать достойное образование нам, а нас у нее пятеро. Пусть она будет здорова, мы по ней очень скучаем и ждем. Господи, смилуйся над моим усопшим папой и даруй ему Царствие Небесное и прости ему грехи вольные и невольные, смилуйся над ним, пожалуйста.  Лена, 6 класс.

 

Почему люди убивают друг друга? Почему происходят войны? Господи, прости всех людей за их грехи и пусть они живут в мире и согласии.  Настя, 6 класс.


Пусть у всех людей будет все хорошо, и чтобы все были счастливы. Спасибо.  7 класс.


Хотелось бы только одного – чтобы все были здоровы.  7 класс.


Хочу, чтобы люди жили в любви, радости, счастье, покое, мире, благополучии. Чтобы меньше было авиакатастроф, потому что каждый день в сводках новостей показывают авиакатастрофы. 7 класс.


Господи, пусть все дети будут счастливы и их никогда не бросают родители.  Оля, 7 класс.

 

Пусть никогда не будет войны, пусть все мои родные будут здоровы и пусть создадут препарат от самых страшных болезней.   Максим, 8 класс.

 

Я хочу, чтобы не было войны, чтобы все террористы были наказаны. Пусть люди живут в мире и будут счастливы.  Андрей, 8 класс.

 

Господи, дай мне и моим близким здоровья. Пусть моя мама не болеет.  Анна, 8 класс.

 

Господи, сохрани моих родных и близких. Почему нельзя жить в мире и согласии?  Руслан,  8 класс.

 

Хочу, чтобы все близкие мне люди были здоровы и счастливы.  Саша,  8 класс.

 

Пусть мой дедушка выздоровеет.   Вова, 8 класс.


Господи дай здоровье всем людям. Чтобы молодые не умирали. Чтобы наступило мирное, спокойное время.  8 класс.


Господи. Я хочу попросить о здоровье для моих близких и родных. Понимания и терпения всем людям.  8 класс.


Господи, почему люди причиняют столько зла друг другу? Боженька, помоги людям образумиться, не дай им «съесть» самих себя. Помоги моим близким простить друг друга, не держать злобы и обиды.  Анна, 9 класс.


Господи, пусть будет здорова и счастлива моя мама. Она самый замечательный человек на свете, и она очень меня любит. Пусть она чаще улыбается.  Даша, 9 класс.

 

Я ничего не хочу просить, только, чтоб простили наши души за всё, что можно простить. Ульяна,  9 класс.

 

Боженька, прости вольные и невольные грехи людей. Сделай так, чтобы в моей семье все были здоровы, счастливы. Помоги нуждающимся. Помоги следовать твоим заповедям.  Юля, 9 класс.

 

Я хочу, чтобы мои родные - папа, мама, брат, бабушка, дедушка - были здоровы. Я их очень люблю. Они столько для меня делают. Хочу, чтоб мы с братом больше не ссорились, а ссоримся мы иногда серьезно. Не хочу больше ссориться со своими подругами Ирой, Сашей. Спаси и сохрани моих родных и друзей.  Катя, 9 класс.

 

Господи, дай мудрости всему человечеству и помоги в решении трудных задач! Спасибо!  Оля, 9 класс.

 

Чтобы у моей сестрички не было больше проблем со здоровьем. Чтобы я вылечилась. Пусть мои родные не болеют. Чтобы в семье все наладилось, и закончился экономический кризис, родители работали и получали вовремя зарплату. Пусть у всех все будет хорошо.  Карина, 9 класс.

 

Господи, сделай так, чтобы мы с моей любимой девушкой были вместе. 9 класс.

 

Дай, пожалуйста, здоровья моей семье и всем моим друзьям. Пусть все будут счастливы.  Ира, 9 класс.

 

Боже, я хочу спросить, что уготовлено мне? Быть отличницей, просто хорошей девочкой – это, конечно, хорошо, но я бы хотела попросить хорошего друга, который будет со мной всегда и пройдет со мной весь мой путь. И еще, пусть все мои родные будут здоровы и счастливы. Роксана, 9 класс.

Почему происходят убийства, насилие? Почему из жизни уходят светлые люди? Господи, дай силы тем, кто потерял всякую надежду. Пусть не будет насилия, катаклизмов, чтобы все жили в мире и согласии, чтобы были полные семьи. Пусть люди не теряют веру.  Оля, 10 класс.

Как и многие люди на земле, я хотела бы узнать ответ на такой вопрос: «Есть ли жизнь после нашей смерти?».  Георгина, 10 класс.

Господи, я хочу, чтобы мои родные были здоровыми.  Наташа, 10 класс.

Господи, я бы хотела мира во всем мире. Я недавно видела пару, в которой парень был инвалидом. Господи, дай ему здоровья.  Катя, 10 класс.


Господи, прости всем людям их грехи, дай им здоровья, терпения преодолеть все испытания. Лера, 10 класс.


Я хочу, чтобы на Земле не было ненависти, предательства и зла.  Таня, 10 класс.


Господи, сделай так, чтобы люди перестали умирать от болезней.  Пусть люди имеют голову на плечах, а то из-за жизненных проблем они хотят покончить жизнь самоубийством. Они не понимают, что после черной полосы идет белая, а жизнь на земле короткая, и надо ее прожить достойно, и радоваться каждой минуте. Ведь надо задуматься о своей душе…  Катя, 10 класс.


Господи, наверно невозможно, чтобы в мире не было войн, был мир, чтобы все были счастливы.… Но, пожалуйста, помоги всем, кому необходима помощь, поставь их на верный путь.  Таня, 10 класс.


Господи, дай мне терпения, сил в преодолении всех испытаний. Дай мне смирения, мудрости. Дай здоровья моим родным и всем людям, кто  в нем нуждается. Прости нас всех грешных.  Андрей, 10 класс.


Почему люди сами создают себе проблемы? Почему они любят и, вопреки этому, предают, а потом сами от этого страдают, из-за своих минутных глупостей? Почему, зная, что счастье в руках человека, люди держат его. А потом отпускают?  11 класс.


Можно ли сделать так, чтобы не было никогда войн. Чтобы люди перестали быть варварами и не уничтожали Землю. Душа плачет, когда смотришь новости, и там показывают, как гибнут люди. 11 класс.


Господи, что мне сделать, чтобы моим близким было хорошо, т. к. дороже их у меня нет никого. Поощряй добро и справедливость, а зло наказывай. И в трудную минуту ставь нас на верный путь, чтобы у всех было все хорошо.  11 класс.

 

Мне бы было интересно узнать, каким образом Бог наблюдает за нашими поступками. Как Он расценивает, хороший или плохой поступок совершен. Попросить хотелось, чтобы жизнь моей семьи всегда была интересной, а не однообразной. Пусть смерть будет легкой.  11 класс.

 

Я очень люблю своих родных, это самые близкие и дорогие мне люди. Пусть они всегда будут здоровы и счастливы. Господи, поощряй справедливость, а зло наказывай. В трудную минуту ставь нас на верный путь.   Таня, 11 класс.

 

 

Почему люди теряют интерес к жизни? Почему умирает вера? Почему люди такие злые, корыстные,  завистливые, безответственные? Почему происходят убийства, насилие?   Лена, 11 класс.


Если бы у меня была возможность поговорить с Богом, я бы не просила за себя, учебу, или экзамены, т. к. это не самое важное в жизни. Попросила бы, чтобы маленькие дети не болели, чтобы все больницы были пустые… Мир во всем мире без войны, терроризма и кровопролитий.  11 класс.


Господи, дай здоровье моим родным и близким, друзьям и всем, кто в нем нуждается. 11 класс.


Господи. Помоги мне сдать ЕГЭ и поступить в  Краснодарский университет.  11 класс.


Господи, помоги мне сдать ЕГЭ, поступить в институт. Пусть не будет в мире катаклизмов и войн, пусть люди человечней относятся друг к другу и к природе.  11 класс.


Господи, прости меня за все мои грехи, уж слишком я много наделала глупостей. Глупо, конечно, просить, но я хочу, чтобы мои родители развелись. Без папы нам было бы лучше.  11 класс.


Хотела бы попросить вечной жизни моим близким. Жизни без горя и бед, без болезней и слез. Мира на земле и огромного счастья добрым людям. Без войн, воровства, убийств.  11 класс.


Здравствуй, Боже! Я прошу тебя от имени всех одиннадцатиклассников, помоги нам успешно сдать ЕГЭ. Дай нам силы, ума, терпения.  11 класс.


Господи, помоги нам всем успешно окончить школу и пойти по правильному жизненному пути. Сделай так, чтобы в мире была справедливость. Помоги мне выздороветь. Путь никто не болеет. Чтобы сердца близких бились как можно дольше.  11 класс.


Господи, прошу тебя, дай здоровья, счастья, любви моим родным, а так же всем, кто в этом нуждается. Чтобы все неудачи обходили стороной. Дай мне терпения окончить 11 класс и сдать ЕГЭ.  Прошу тебя открыть глаза всем лицемерным и плохим людям, которые создают войны, убивают детей, женщин. Пусть будет мир на Земле.  11 класс.


Господи, самое главное для меня – это телесное и душевное здоровье моих родных и близких. Прости мне мои согрешения вольные и невольные. Благодарю тебя за все радости и горести, которые ты мне посылаешь. Ведь радости делают меня счастливее, а горести – сильнее. Пусть люди поймут, что пора оглянуться и обернуться к вере и пора начать очищать свою душу. Тогда на Земле будет меньше боли и крови.  11 класс.

 

Источникм изображения: ООО "УралИнформБюро", http://rp-c.ru

 


Автор материала: пользователь Переправа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии к посту: "Школьники пишут Господу..."
Имя:*
E-Mail:*